いい味、いい笑顔 コーミー

ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め

ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め

ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
お子様の大好きな魚肉ソーセージを使い、ほんのりと香るカレーの風味が、ピーマンのクセを和らげます。

調理時間
10

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
  • カレー粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ピーマンと魚肉ソーセージは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、ピーマンがしんなりとしたらコーミこいくちソースを加えてカレー粉を振る。

ポイント

  • 大人にはカレー粉を多めに使うことでスパイシーな味わいを楽しめます。