トップページ レシピ ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お子様の大好きな魚肉ソーセージを使い、ほんのりと香るカレーの風味が、ピーマンのクセを和らげます。 調理時間 10分 ピーマン 野菜 材料(2人分) ピーマン 3個 魚肉ソーセージ 1本 コーミこいくちソース 大さじ1と1/2 カレー粉 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 ピーマンと魚肉ソーセージは細切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、ピーマンがしんなりとしたらコーミこいくちソースを加えてカレー粉を振る。 ポイント 大人にはカレー粉を多めに使うことでスパイシーな味わいを楽しめます。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ジャガイモと春雨の炒め物 暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。 副菜 タコのソースカルパッチョ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり) 副菜 厚揚げ豆腐のトマトソースグリル 副菜 香味野菜焼き ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。 副菜
ピーマンと魚肉ソーセージのカレーソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お子様の大好きな魚肉ソーセージを使い、ほんのりと香るカレーの風味が、ピーマンのクセを和らげます。 調理時間 10分 ピーマン 野菜 材料(2人分) ピーマン 3個 魚肉ソーセージ 1本 コーミこいくちソース 大さじ1と1/2 カレー粉 少々 サラダ油 大さじ1 作り方 ピーマンと魚肉ソーセージは細切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、ピーマンがしんなりとしたらコーミこいくちソースを加えてカレー粉を振る。 ポイント 大人にはカレー粉を多めに使うことでスパイシーな味わいを楽しめます。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ジャガイモと春雨の炒め物 暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。 副菜 タコのソースカルパッチョ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり) 副菜 厚揚げ豆腐のトマトソースグリル 副菜 香味野菜焼き ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。 副菜
タコのソースカルパッチョ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり) 副菜