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鶏のササミゴマ焼

鶏のササミゴマ焼

鶏のササミゴマ焼

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏ササミを使い、ヘルシーだけどメインになるメニューです。ゴマの香ばしい風味とカリカリ食感が楽しめる、ごはんのおかずにピッタリの1品です。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 4本
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏ササミ肉に縦に包丁を入れ、切り離さないように観音開きにし、塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。
  2. 【1】の鶏ササミ肉に白ゴマをまぶしつける。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、【2】を入れて両面を焼く。
  4. 鶏ササミ肉に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて調味料を絡めるように焼き、汁気がなくなったら出来上がり。