
鶏のササミゴマ焼

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏ササミを使い、ヘルシーだけどメインになるメニューです。ゴマの香ばしい風味とカリカリ食感が楽しめる、ごはんのおかずにピッタリの1品です。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 4本
- 塩・コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏ササミ肉に縦に包丁を入れ、切り離さないように観音開きにし、塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。
- 【1】の鶏ササミ肉に白ゴマをまぶしつける。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、【2】を入れて両面を焼く。
- 鶏ササミ肉に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて調味料を絡めるように焼き、汁気がなくなったら出来上がり。
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