
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 4本
- 塩・コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏ササミ肉に縦に包丁を入れ、切り離さないように観音開きにし、塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。
- 【1】の鶏ササミ肉に白ゴマをまぶしつける。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、【2】を入れて両面を焼く。
- 鶏ササミ肉に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて調味料を絡めるように焼き、汁気がなくなったら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ガーリックペッパー枝豆
いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 副菜

夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜

フライドポテト ~ピリ辛オイスター仕立て~
『コーミオイスターソース』を使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 副菜

香味野菜焼き
ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。
- 副菜