
鶏むね肉の海苔巻き揚げ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 焼き海苔 1枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏むね肉は縦半分に切ってから、1.5cm幅ほどの棒状に切る。
- 【1】にコーミこいくちソースをまぶし、10分ほどおいて下味をつける。
- 焼き海苔は3cm幅に切り、【2】の鶏むね肉に1本ずつ巻き付ける。
- 【3】に片栗粉をまぶし、170度に予熱した揚げ油でカラリと揚げる。