トップページ レシピ 鶏むね肉の海苔巻き揚げ 鶏むね肉の海苔巻き揚げ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。 調理時間 30分 肉類 鶏肉 材料(4人分) 鶏むね肉 1枚 コーミこいくちソース 大さじ2 片栗粉 大さじ3 焼き海苔 1枚 揚げ油 適量 作り方 鶏むね肉は縦半分に切ってから、1.5cm幅ほどの棒状に切る。 【1】に『コーミこいくちソース』をまぶし、10分ほどおいて下味をつける。 焼き海苔は3cm幅に切り、【2】の鶏むね肉に1本ずつ巻き付ける。 【3】に片栗粉をまぶし、170度に予熱した揚げ油でカラリと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES キャベツの巾着包み焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです! 副菜 いろいろ野菜のレンジ蒸し こいくちソースバター風味 副菜 小松菜のオイスターマヨ和え 『コーミオイスターソース』とマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでご飯にもよく合います。 副菜 スナップエンドウの卵焼き 黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。 副菜
鶏むね肉の海苔巻き揚げ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。 調理時間 30分 肉類 鶏肉 材料(4人分) 鶏むね肉 1枚 コーミこいくちソース 大さじ2 片栗粉 大さじ3 焼き海苔 1枚 揚げ油 適量 作り方 鶏むね肉は縦半分に切ってから、1.5cm幅ほどの棒状に切る。 【1】に『コーミこいくちソース』をまぶし、10分ほどおいて下味をつける。 焼き海苔は3cm幅に切り、【2】の鶏むね肉に1本ずつ巻き付ける。 【3】に片栗粉をまぶし、170度に予熱した揚げ油でカラリと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES キャベツの巾着包み焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです! 副菜 いろいろ野菜のレンジ蒸し こいくちソースバター風味 副菜 小松菜のオイスターマヨ和え 『コーミオイスターソース』とマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでご飯にもよく合います。 副菜 スナップエンドウの卵焼き 黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。 副菜