いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉の海苔巻き揚げ

鶏むね肉の海苔巻き揚げ

鶏むね肉の海苔巻き揚げ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 焼き海苔 1枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は縦半分に切ってから、1.5cm幅ほどの棒状に切る。
  2. 【1】にコーミこいくちソースをまぶし、10分ほどおいて下味をつける。
  3. 焼き海苔は3cm幅に切り、【2】の鶏むね肉に1本ずつ巻き付ける。
  4. 【3】に片栗粉をまぶし、170度に予熱した揚げ油でカラリと揚げる。