
ソース野菜餃子

新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 5枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)卵 1/2個
- (A)片栗粉 大さじ3
- (A)塩 1つまみ
- (A)コショウ 少々
- 餃子の皮 20枚
作り方
- キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 豚ひき肉と【1】、(A)を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。
- 水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 野菜

ニラモヤシ炒め
簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ポイントはこいくちソースとオイスターソースのバランスです。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 野菜

ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜