
ソース野菜餃子

新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 5枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)卵 1/2個
- (A)片栗粉 大さじ3
- (A)塩 1つまみ
- (A)コショウ 少々
- 餃子の皮 20枚
作り方
- キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 豚ひき肉と【1】、(A)を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。
- 水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

モヤシと厚揚げと卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 野菜

牛すじ大根のソース黒コショウ風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
- 野菜

なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜

新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め
牡蠣味オイスターソースだからこそ、新じゃがいもの素朴な味わいをやさしく引き立てます。
- 野菜