いい味、いい笑顔 コーミー

大葉とアサリの焼そば

大葉とアサリの焼そば

大葉とアサリの焼そば

だしの風味が決め手!大葉の香り豊かに、アサリの風味を活かした焼そばです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • アサリ(むき身) 80g
  • 大葉 10枚 
  • コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 大葉は縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【1】とアサリを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
  4. 『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 』、【2】を加えてさらに炒め合わせて出来上がり。

PRODUCTS USED