材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- アサリ(むき身) 80g
- 大葉 10枚
- コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。
- 大葉は縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】とアサリを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
- 『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 』、【2】を加えてさらに炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 主菜
夏野菜と鶏肉のさっぱり和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。
- 主菜
カニかまと卵のホタテ風味炒め
10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 主菜
ハニー照り焼きチキン
ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!
- 主菜