トップページ レシピ 大葉とアサリの焼そば 大葉とアサリの焼そば だしの風味が決め手!大葉の香り豊かに、アサリの風味を活かした焼そばです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。 調理時間 15分 大葉 魚介類 貝類 材料(2人分) 焼きそば 2玉 アサリ(むき身) 80g 大葉 10枚 コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3 サラダ油 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。 大葉は縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】とアサリを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。 『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 』、【2】を加えてさらに炒め合わせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 300g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。 主菜 かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮 鶏ひき肉と『コーミオイスターソース』のコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません! 主菜 鶏の唐揚げ ~ハーブ風味~ 子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ! 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜
大葉とアサリの焼そば だしの風味が決め手!大葉の香り豊かに、アサリの風味を活かした焼そばです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。 調理時間 15分 大葉 魚介類 貝類 材料(2人分) 焼きそば 2玉 アサリ(むき身) 80g 大葉 10枚 コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3 サラダ油 大さじ1 塩・コショウ 少々 作り方 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。 大葉は縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】とアサリを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。 『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 』、【2】を加えてさらに炒め合わせて出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 300g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。 主菜 かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮 鶏ひき肉と『コーミオイスターソース』のコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません! 主菜 鶏の唐揚げ ~ハーブ風味~ 子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ! 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜