
大葉とアサリの焼そば

だしの風味が決め手!大葉の香り豊かに、アサリの風味を活かした焼そばです。深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼ソースで仕上げました。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- アサリ(むき身) 80g
- 大葉 10枚
- コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。
- 大葉は縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】とアサリを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
- 『コーミ日間賀島観光協会監修 たこ焼ソース 』、【2】を加えてさらに炒め合わせて出来上がり。
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