
にんじんミニハンバーグ

こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
- ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
- 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
- 合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

チーズボール
- 肉類

豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類

オイスターソース味玉
おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪オイスターソースのコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 肉類

豚肉のジンジャーソースがけ
ショウガと黒コショウの風味豊かな、パンチのある味わいです。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。
- 肉類