
にんじんミニハンバーグ

こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
- ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
- 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
- 合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風
重ねて並べて焼くだけなのに、豪華で見た目もおしゃれな料理に仕上がります。そして実はトマトと味噌はとても相性がいいんです!
- 肉類

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- 肉類

絹さやと豚バラ肉のレモンペッパー炒め
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹さやの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。
- 肉類

とうがんと豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 肉類