
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- ナス 2本
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)味噌 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り除き、1cm幅の薄切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて揉み込み、10分漬け置く。
- ナスを5mm厚の薄切りにし、水に5分さらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 耐熱皿に、【1】と【2】を交互にすき間なく並べ、鶏むね肉を漬けておいたソースの残りとオリーブ油を回しかけ、粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
- 鶏むね肉とナスに火が通ったら出来上がり。お好みでパセリを散らす。
ポイント
- 表面が焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

カジキの柚子オイスター焼き
柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 主菜

牛肉とニンニクの芽の炒め物
ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。
- 主菜

アサリのソース蒸し
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
- 主菜

カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜