
鶏そぼろ丼〜トマト風味〜

お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- ショウガ汁 1かけ分
- 白ゴマ 小さじ2
- ごはん 350g
- 絹サヤエンドウ 4枚
作り方
- 絹サヤエンドウは塩を加えた熱湯でサッと茹で、1cm幅に切る。
- フライパンに鶏ひき肉、コーミトマトケチャップ、ショウガ汁を入れて混ぜ合わせる。
- 火をつけて中火にし、汁気がなくなるまでゆっくりとかき混ぜながら炒める。
- 器にご飯を盛り、【2】をのせ、その上に【1】をのせ、ゴマをふる。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 肉類

レンジで作るもやし入りハンバーグ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 肉類

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 肉類