材料(4人分)
- 新ジャガイモ 300g
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 絹サヤエンドウ 75g
- ニンニク(スライス) 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ1・1/2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 新ジャガイモは、皮をたわしでこすって洗い、10分ほどゆでる。
- 豚肉は3cmほどの幅に切り、絹サヤエンドウは筋を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を炒め合わせ、コーミオイスターソースと醤油で調味する。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

トマトチキン南蛮
手間がかかるタルタルソースの代わりに、トマトケチャップとマヨネーズを使った簡単オーロラソースをかけていただきます。 コクと甘みのあるソースは、ジューシーな鶏もも肉と甘酢にとってもよく合います!
- 主菜

鶏とキャベツのジンジャーペッパー炒め
やわらかくて口当たりのいい春キャベツに火を通すと、甘みが増してとってもおいしいです。 ジンジャーとペッパーのパンチが効いた味わいで、ご飯も進みますよ。
- 主菜

キャベツとツナのソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。
- 主菜

チリコンカン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
- 主菜