いい味、いい笑顔 コーミー

新ジャガと豚肉のオイスターソース炒め

新ジャガと豚肉のオイスターソース炒め

新ジャガと豚肉のオイスターソース炒め

『コーミオイスターソース』だからこそ、新ジャガイモの素朴な味わいをやさしく引き立てます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 300g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 絹サヤエンドウ 75g
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • コーミオイスターソース 大さじ1・1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 新ジャガイモは、皮をたわしでこすって洗い、10分ほどゆでる。
  2. 豚肉は3cmほどの幅に切り、絹サヤエンドウは筋を取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を炒め合わせ、コーミオイスターソースと醤油で調味する。