
豚しゃぶのケチャップ和え

とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- 豚薄切りしゃぶしゃぶ用 100g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- パセリ(刻み) 少々
- レタス 適宜
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、さっと茹でて火を通し、水気を拭く。
- 【1】をコーミトマトケチャップで和えて器に盛り、パセリを振る。お好みでレタスを添える。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

レモンペッパーサラダチキン
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
- 肉類

豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 肉類

四日市とんてき
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
- 肉類

絹さやと豚バラ肉のレモンペッパー炒め
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹さやの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。
- 肉類