
豚しゃぶのケチャップ和え

とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- 豚薄切りしゃぶしゃぶ用 100g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- パセリ(刻み) 少々
- レタス 適宜
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、さっと茹でて火を通し、水気を拭く。
- 【1】をコーミトマトケチャップで和えて器に盛り、パセリを振る。お好みでレタスを添える。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類

鶏肉ともやしのオイスター炒め
シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 肉類

白菜と鶏もものガリバタ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
- 肉類

長ネギと鶏肉のネギマ風炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 トロりとした長ねぎの甘みと鶏肉のうま味が合わさった、ご飯にもお酒に合う一品です。
- 肉類