
豚しゃぶのケチャップ和え

とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 調理時間
- 10分
材料(幼児2人分)
- 豚薄切りしゃぶしゃぶ用 100g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- パセリ(刻み) 少々
- レタス 適宜
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、さっと茹でて火を通し、水気を拭く。
- 【1】をコーミトマトケチャップで和えて器に盛り、パセリを振る。お好みでレタスを添える。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏団子鍋
ホタテだしのやさしく深みのある味わいが、鶏団子の旨味と野菜の甘みを包み込んだ鍋です。 残ったスープにはめんつゆを足してうどんでシメに。最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 肉類

豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 肉類

豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 肉類

鶏ひき肉と枝豆のつくね
たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ!
- 肉類