トップページ レシピ レンコン入り肉だんご レンコン入り肉だんご ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。 調理時間 15分 肉類 レンコン 野菜 豚肉 材料(幼児2人分) (A)豚ひき肉 100g (A)レンコンすりおろし 80g (A)コーミこいくちソース 小さじ1/2 (A)塩・コショウ 各少々 揚げ油 適量 作り方 (A)の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせ、2cmほどの団子状に丸める。 【1】を170℃に予熱した油で、ときどき転がしながらきつね色になって、浮き上がってくるまでこんがりと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 鮭のレモンペッパーホイル包み焼き バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。 主菜 豚肉の大葉ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! 大葉の香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。 主菜 冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜 サンマのオイスターソース煮 主菜
レンコン入り肉だんご ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。 調理時間 15分 肉類 レンコン 野菜 豚肉 材料(幼児2人分) (A)豚ひき肉 100g (A)レンコンすりおろし 80g (A)コーミこいくちソース 小さじ1/2 (A)塩・コショウ 各少々 揚げ油 適量 作り方 (A)の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせ、2cmほどの団子状に丸める。 【1】を170℃に予熱した油で、ときどき転がしながらきつね色になって、浮き上がってくるまでこんがりと揚げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 鮭のレモンペッパーホイル包み焼き バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。 主菜 豚肉の大葉ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! 大葉の香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。 主菜 冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜 サンマのオイスターソース煮 主菜
豚肉の大葉ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! 大葉の香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ご飯ともよく合います。 主菜
冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜