材料(幼児2人分)
- (A)豚ひき肉 100g
- (A)レンコンすりおろし 80g
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1/2
- (A)塩・コショウ 各少々
- 揚げ油 適量
作り方
- (A)の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせ、2cmほどの団子状に丸める。
- 【1】を170℃に予熱した油で、ときどき転がしながらきつね色になって、浮き上がってくるまでこんがりと揚げる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
四日市とんてき
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
- 主菜
大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
アジのガーリックハーブソテー
いつもの料理を華やかに、『コーミイタリアンエッセンス』1本あれば、簡単にハーブ仕立ての料理ができます。
- 主菜
カジキの柚子オイスター焼き
柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 主菜