
材料(幼児2人分)
- (A)豚ひき肉 100g
- (A)レンコンすりおろし 80g
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1/2
- (A)塩・コショウ 各少々
- 揚げ油 適量
作り方
- (A)の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせ、2cmほどの団子状に丸める。
- 【1】を170℃に予熱した油で、ときどき転がしながらきつね色になって、浮き上がってくるまでこんがりと揚げる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

いわしの生姜ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースは魚の臭みを取り、甘うまくすっきりとした味わいに仕上げます。
- 主菜

ガーリックペッパー唐揚げ
『コーミガーリックペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。ご飯にとても良く合う味わい!カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 主菜

卵となばなのオイスターソース炒め
なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクがおいしさのポイント!
- 主菜

鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ご飯もすすみます!
- 主菜