いい味、いい笑顔 コーミー

レンコン入り肉だんご

レンコン入り肉だんご

レンコン入り肉だんご

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。
食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。

調理時間
15

材料(幼児2人分)

  • (A)豚ひき肉 100g
  • (A)レンコンすりおろし 80g
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ1/2
  • (A)塩・コショウ 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. (A)の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせ、2cmほどの団子状に丸める。
  2. 【1】を170℃に予熱した油で、ときどき転がしながらきつね色になって、浮き上がってくるまでこんがりと揚げる。