材料(4人分)
- うどん(ゆで) 4玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ 1/2玉
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 3個
- コーミこいくちソース 100ml
- サラダ油 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとピーマンを加える。
- 【2】に『コーミこいくちソース』を加えてひと煮立ちさせ、うどん、キャベツを加えて炒め合わせる。
- 全体にソースがなじんだら火を止め、器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。
ポイント
- フライパンの大きさに合わせて、2回に分けて作ると作りやすいです。