材料(4人分)
- うどん(ゆで) 4玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ 1/2玉
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 3個
- コーミこいくちソース 100ml
- サラダ油 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとピーマンを加える。
- 【2】に『コーミこいくちソース』を加えてひと煮立ちさせ、うどん、キャベツを加えて炒め合わせる。
- 全体にソースがなじんだら火を止め、器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。
ポイント
- フライパンの大きさに合わせて、2回に分けて作ると作りやすいです。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
オムそば
甘うまな味わいの焼そばを、ふんわり卵で包みました。ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 麺類
さっぱり!トマトそうめん
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 麺類
ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいほうれん草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! 『コーミオイスターソース』とマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類
ナス焼そば
お昼や休日に大活躍の焼そば。具材をアレンジして脱マンネリに!家族も笑顔になる簡単レシピです。
- 麺類