材料(2人分)
- 焼そば麺(蒸し) 2玉
- むきエビ 100g
- モヤシ 100g
- 赤パプリカ 1/4個
- ニラ 1/2束
- ニンニク 1かけ
- 塩・コショウ 少々
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- (A)コーミオイスターソース 小さじ1/2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)醬油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)豆板醤 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ2
- キュウリ(細切り)、パクチー 適宜
作り方
- ニラは3cm幅に切り、赤パプリカは5mm幅の細切りにし、ニンニクは薄切りにする。(A)は混ぜ合わせ、卵は半熟の目玉焼きにする。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、【1】のニンニクを入れて炒め、香りが立ったらエビを加えて炒め、色が変わったらモヤシ、【1】の赤パプリカを加えてさらに炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら焼そば麺を加え、ほぐしながら(A)を加えて炒め合わせる。
- 全体に調味料が回ったら塩・コショウで味を調え、【1】のニラを加えてサッと炒め合わせて器に盛り付け、その上に【1】の目玉焼きを乗せ、お好みでキュウリやパクチーを添える。
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