いい味、いい笑顔 コーミー

レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

さわやかなレモンの風味とコクのあるクリームソースのパスタを、『レモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。
レモンの爽やかな酸味とペッパーがアクセントになり、引き締まった味わいです。

調理時間
40

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • 鶏むね肉 100g
  • グリーンアスパラガス 2本
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ5
  • 粗挽きブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取り、小口切りにしコーミレモンペッパーソース大さじ1と和え、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティ、アスパラガスを入れてゆで、アスパラは火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。スパゲッティは袋の表示の1分前までゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、火が通ったら生クリーム、牛乳、コーミレモンペッパーソース大さじ4を入れて弱火で熱し、沸々としてきたら火を止めて【2】を加え、軽く和える。器に盛り、お好みで粗挽きブラックペッパーをふる。

PRODUCTS USED