
レモンクリームパスタ

さわやかなレモンの風味とコクのあるクリームソースのパスタを、『レモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。
レモンの爽やかな酸味とペッパーがアクセントになり、引き締まった味わいです。
- 調理時間
- 40分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- 鶏むね肉 100g
- グリーンアスパラガス 2本
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ5
- 粗挽きブラックペッパー 適宜
作り方
- 鶏むね肉の皮を取り、小口切りにしコーミレモンペッパーソース大さじ1と和え、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティ、アスパラガスを入れてゆで、アスパラは火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。スパゲッティは袋の表示の1分前までゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、火が通ったら生クリーム、牛乳、コーミレモンペッパーソース大さじ4を入れて弱火で熱し、沸々としてきたら火を止めて【2】を加え、軽く和える。器に盛り、お好みで粗挽きブラックペッパーをふる。