
ブロッコリーとカニかまのパスタ

ハーブとガーリックの香り豊かな、すっきりとした味わいの、お手軽パスタです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- カニかま 3本
- ブロッコリー 1/2株
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティとブロッコリーをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたカニかまと【1】のブロッコリー、スパゲッティのゆで汁50cc、コーミイタリアンエッセンスを加えて炒め合わせて、ソースを作る。
- ゆであがったスパゲッティを【2】に加え、混ぜ合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
- 麺類

アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類