いい味、いい笑顔 コーミー

ナス焼そば

ナス焼そば

ナス焼そば

お昼や休日に大活躍の焼そば。具材をアレンジして脱マンネリに!家族も笑顔になる簡単レシピです。

調理時間
10

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ニラ 1/3束
  • 焼そば麺 2玉
  • サラダ麺 大さじ1
  • コーミ焼そばソース 大さじ5

作り方

  1. ナスは1cm幅の半月切りにし、豚バラ肉とニラは4cm幅に切る。
  2. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、火が通ってきたらナスを加えて炒め合わせる。
  4. ナスがしんなりとしたら【2】と【1】のニラ、コーミ焼そばソースを加えて炒め合わせる。

PRODUCTS USED