
かじきのゆずオイスター焼き

柚子コショウの風味豊かに、オイスターの自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料
- カジキ 4切れ
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- A:コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- A:水 1/2カップ
- A:柚子コショウ 小さじ1
- A:刻みパセリ 大さじ1
- レモンスライス 4枚
作り方
- カジキは塩・コショウを軽くふり、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面こんがりと焼く。
- フライパンの汚れをふき、(A)を加えてソースを作る。
- 【2】を皿に盛り、【3】のソースをかけて、レモンスライスを添える。