材料(4人分)
- 渡りガニ 1杯
- イカ 1杯
- アサリ 200g
- 春雨 50g
- 万能ネギ 3本
- サラダ油 大さじ4
- ニンニク 4かけ
- セロリ 1本
- 赤ピーマン 1/2個
- カレー粉 小さじ4
- 白ワイン 100cc
- コーミこいくちソース 大さじ3
作り方
- 渡りガニ、イカ、アサリを洗って、それぞれ下処理をする。(カニは食べやすく切り、イカはえんぺらを半分に、胴はリングに、足は吸盤を切り食べやすくする。)
- ニンニクとセロリは粗みじんに切る。春雨は熱湯で戻し、水気を切る。赤ピーマンは千切りにする。
- 中華なべで油とニンニクを炒め、セロリ、カニ、イカの順に炒め、『コーミこいくちソース』、カレー粉、ワインを加えてフタをして味を煮含ませる。
- 赤ピーマンとアサリを加えて炒め、フタをしてアサリの殻が開いたら、春雨を加えて混ぜる。器に盛り付け、セロリの葉と万能ネギをかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 主菜

カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜

白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 主菜

ガーリックシュリンプ
ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ご飯はもちろん、冷たいビールにもとても合います。
- 主菜