材料(4人分)
- 渡りガニ 1杯
- イカ 1杯
- アサリ 200g
- 春雨 50g
- 万能ネギ 3本
- サラダ油 大さじ4
- ニンニク 4かけ
- セロリ 1本
- 赤ピーマン 1/2個
- カレー粉 小さじ4
- 白ワイン 100cc
- コーミこいくちソース 大さじ3
作り方
- 渡りガニ、イカ、アサリを洗って、それぞれ下処理をする。(カニは食べやすく切り、イカはえんぺらを半分に、胴はリングに、足は吸盤を切り食べやすくする。)
- ニンニクとセロリは粗みじんに切る。春雨は熱湯で戻し、水気を切る。赤ピーマンは千切りにする。
- 中華なべで油とニンニクを炒め、セロリ、カニ、イカの順に炒め、『コーミこいくちソース』、カレー粉、ワインを加えてフタをして味を煮含ませる。
- 赤ピーマンとアサリを加えて炒め、フタをしてアサリの殻が開いたら、春雨を加えて混ぜる。器に盛り付け、セロリの葉と万能ネギをかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
サバ缶のみぞれ煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースとさっぱりとした大根おろしの味わいがサバ缶とよく合います。缶詰なので下ごしらえの手間や煮込み時間が省けて時短になります。お酒のお供にもピッタリの一品です。
- 主菜
チキンソテー
揉むだけで美味しい!ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏もも肉を調味料と一緒に袋に入れて揉むだけで下ごしらえは完了。あとは焼くだけなので、洗い物も少なくて済みます。
- 主菜
超絶時短絶品ステーキ
深いコクと風味のあるだし感を活かした、和風テイストな味わいのたこ焼きソースのステーキです。時短で簡単に作れます。
- 主菜
長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 主菜