材料(2人分)
- スペアリブ 600g
- 塩・コショウ 各少々
- ニンニク 2かけ
- ブロッコリー 1/2株
- (A)コーミこいくちソース 100ml
- (A)水 100ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- スペアリブに塩・コショウを振り、ニンニクは潰す。
- フライパンにサラダ油と【1】のニンニクを入れて加熱し、スペアリブの表面を焼く。
- 【2】に(A)を加えて蓋をし、25分ほど煮る。
- 小房に分けたブロッコリーを加えて更に5分ほど煮る。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやご飯のお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 主菜
そぼろ大根
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でご飯にもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
- 主菜
トマ味噌煮込みハンバーグ
トマトと味噌は意外と相性バッチリ!トマトの豊かなうま味と味噌のコクが、ジューシーなハンバーグを引き立てます。煮込むので失敗しづらいレシピです。
- 主菜
サワラの味噌漬け焼
- 主菜