いい味、いい笑顔 コーミー

スペアリブのソース煮込み

スペアリブのソース煮込み

スペアリブのソース煮込み

かけるだけじゃもったいない!ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ソースで煮込めば、ソースに含まれているお酢で、お肉が驚きの柔らかさに♪
すっきりと甘辛な味わいで、満足感のある料理に仕上がります。

調理時間
35

材料(2人分)

  • スペアリブ 600g
  • 塩・コショウ 各少々
  • ニンニク 2かけ
  • ブロッコリー 1/2株
  • (A)コーミこいくちソース 100ml
  • (A)水 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. スペアリブに塩・コショウを振り、ニンニクは潰す。
  2. フライパンにサラダ油と【1】のニンニクを入れて加熱し、スペアリブの表面を焼く。
  3. 【2】に(A)を加えて蓋をし、25分ほど煮る。
  4. 小房に分けたブロッコリーを加えて更に5分ほど煮る。