
ツナとブロッコリーのスパゲッティ

ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- スパゲッティ(乾麺) 280g
- オイルツナ 80g
- ブロッコリー 1株
- ニンニク 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- コショウ 少々
作り方
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少し硬めにゆでる。その時、ブロッコリーは小房に分け、スパゲッティとともにゆでる。
- ツナは余分な油を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。
- 良い香りが立ったら、【3】に【2】のツナと【1】のスパゲッティのゆで汁を150mlほど加えて乳化させ、オイスターソース・コショウを加えてソースを作る。
- ゆであがった【1】のブロッコリーとスパゲッティを【4】のフライパンに加え混ぜる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類

アサリとキャベツのパスタ
キャベツの甘みと、あさりのうま味がたっぷりな、パスタの定番ボンゴレをどうぞ。 ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。
- 麺類