いい味、いい笑顔 コーミー

キュウリと豚バラの焼そば

キュウリと豚バラの焼そば

キュウリと豚バラの焼そば

キュウリのポリポリとした食感を楽しめる、屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キュウリ 1本
  • コーミ焼そばソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. キュウリは縦半分に切ってから細長い乱切りにする。
  3. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】を炒め、火が通ったら【2】、【1】を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 『コーミ焼そばソース』を加えてさらに炒め合わせ、汁気がなくなってきたら出来上がり。

PRODUCTS USED