
キュウリと豚バラの焼そば

キュウリのポリポリとした食感を楽しめる、屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キュウリ 1本
- コーミ焼そばソース 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 焼きそばは袋のすみに穴を開け、袋ごと電子レンジで1分ほど加熱する。
- キュウリは縦半分に切ってから細長い乱切りにする。
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【3】を炒め、火が通ったら【2】、【1】を加えてサッと炒め合わせる。
- 『コーミ焼そばソース』を加えてさらに炒め合わせ、汁気がなくなってきたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

うま辛焼そば
にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか?
- 麺類

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

さっぱり!トマトそうめん
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 麺類

レンコンとツナのスパゲッティ
シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲティによく合います。オイスターソースのコクが、おいしさを引き立てます。
- 麺類