サイコロステーキ
- 調理時間
- 15分
材料
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 牛ステーキ用肉 300g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白いりゴマ 適宜
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを入れ油に香りを付け、ニンニクは取り出しておく。
- 【1】で牛ステーキ用肉をサイコロ状に切り、好みの固さに焼く。
- 【2】にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖を入れ、全体にからめあわせる。
- 皿に盛り付け、【1】で取り出したニンニクのスライスと白いりゴマをふりかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 肉類
鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類
オクラと鶏肉のソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 お鍋一つで簡単調理!甘辛くすっきりとした味付わいです。
- 肉類
豚肉とししとうのオイスターソース炒め
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
- 肉類