
サイコロステーキ

- 調理時間
- 15分
材料
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 牛ステーキ用肉 300g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白いりゴマ 適宜
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを入れ油に香りを付け、ニンニクは取り出しておく。
- 【1】で牛ステーキ用肉をサイコロ状に切り、好みの固さに焼く。
- 【2】にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖を入れ、全体にからめあわせる。
- 皿に盛り付け、【1】で取り出したニンニクのスライスと白いりゴマをふりかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 肉類

レモンペッパーチキンステーキ
レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味で、すっきりとした味わいのチキンステーキです。
- 肉類

ハンバーグプレート〜ロコモコ風〜
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- 肉類

豚バラ肉とオクラの甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。
- 肉類