
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- キャベツ 40g
- 玉ねぎ 40g
- ニンジン 30g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)だし汁 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- キャベツは2cm大に、玉ねぎは薄切りに、ニンジンは短冊に、豚肉は一口大に切る。
- (A)を合わせておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がついたら野菜も加えて炒める。
- うどんをフライパンに入れ、【2】を加えて手早く炒め合わせ、(水分が飛びきる前に)火を止める。
ポイント
- 合わせ調味料(A)の汁気で、うどんをほぐしながら、炒め合わせます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

そうめんソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
- 麺類

アサリのペペロンチーノ風
アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。
- 麺類

カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 『コーミオイスターソース』は中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもおすすめです。
- 麺類

海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 麺類