
とんかつのっけあんかけスパゲッティ

カラッと揚げたとんかつをトッピング!ボリューム満点のがっつり系スパゲッティです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- エンダイブ 適宜
作り方
- 豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて170℃の油でカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけ、【1】をのせてエンダイブを添える。
ポイント
- お惣菜のとんかつを使えば、暑い季節でも大丈夫ですね。もちろん時間のない時にもおすすめ!
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

基本の焼そば
基本の焼そばのご紹介!屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。麺と具材を別々に炒めることが、香ばしく焼き上げるポイントです。
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類

アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類

冷たいトマトスパゲッティ
混ぜるだけ!あっさり、さっぱり、ひんやりの冷製パスタをどうぞ。
- 麺類