いい味、いい笑顔 コーミー

とんかつのっけあんかけスパゲッティ

とんかつのっけあんかけスパゲッティ

とんかつのっけあんかけスパゲッティ

カラッと揚げたとんかつをトッピング!ボリューム満点のがっつり系スパゲッティです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
  • スパゲッティ(乾麺) 160g
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • エンダイブ 適宜

作り方

  1. 豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて170℃の油でカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。
  2. 器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけ、【1】をのせてエンダイブを添える。

ポイント

  • お惣菜のとんかつを使えば、暑い季節でも大丈夫ですね。もちろん時間のない時にもおすすめ!