
中華風 焼きなす

いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!
- 調理時間
- 15分
材料
- ナス 4本
- ザーサイ 大さじ2(30g)
- 長ネギ 1/2本
- ショウガ 1かけ
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)ゴマ油 大さじ1
- (A)水 大さじ1
作り方
- ナスは竹串で数カ所刺し、焼き網または、魚焼きグリルで焼く。
- 【1】が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
- ザーサイ・長ネギ・ショウガはみじん切りにし、(A)の調味料と混ぜ合わせて火にかけひと煮し、タレをつくる。
- 【2】を器に盛り、【3】のタレをかける。冷たくひやして召し上がりください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラ肉のみぞれ鍋
ホタテだしを使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。
- 野菜

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮
鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!
- 野菜

ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜

春野菜のキッシュ
お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。
- 野菜