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鮭の中華野菜あんかけ

鮭の中華野菜あんかけ

鮭の中華野菜あんかけ

野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。

調理時間
20

材料(幼児2人分)

  • 1切れ
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小さじ1
  • ニンジン 20g
  • 三つ葉 4本
  • 100ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
  • コーミオイスターソース 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/4

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩・コショウ、酒を振って10分ほど置いておく。
  2. ニンジンは2cmほどの長さの細切りに、三つ葉は2cm幅に切る。
  3. 鍋に水、鶏がらスープの素、コーミオイスターソースを入れてひと煮立ちさせ、【1】、【2】のニンジンを入れてフタをして5分ほど弱火で煮る。
  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【2】の三つ葉を加えて火を止める。