
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- むき栗 20個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。
- 炊飯器に【1】、コーミオイスターソース、水を2合の規定量入れて混ぜ、栗を乗せて普通に炊く。
- 炊きあがったら、しゃもじで切るようにふっくらと混ぜ合わせ、器に盛り、黒ゴマをかける。
ポイント
- もち米を使用する場合は、半分をもち米にしてください。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

炒飯
ホタテの上品なうま味が、チャーハンをひと味上質に仕上げます。
- ご飯

鶏ゴボウ混ぜご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏もも肉に、香りや食感のよいゴボウを合わせて甘辛く煮て、ご飯と混ぜ合わせるだけの簡単めしです。
- ご飯

ハンバーグプレート ~ロコモコ風~
『コーミこいくちソース』とケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- ご飯

まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯