材料(2人分)
- 温かいご飯 400g
- レタス 100g
- 薄切りベーコン 40g
- 溶き卵 2個分
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- <海鮮あんかけ>
- 冷凍シーフードミックス 200g
- (A)水 150ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1と1/2
- (B)片栗粉 大さじ1
- (B)水 大さじ2
作り方
- レタスは一口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱して中火にし、【1】のベーコンを炒め、火が通ったらご飯と溶き卵を加えて炒め合わせる。
- ご飯がパラパラになったら中火のまま『コーミまるごとホタテだし』と【1】のレタスを加えて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付ける。
- 同じフライパンにシーフードミックスを入れて中火で炒め、火が通ったら(A)を加え、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせた(B)を加えてとろみをつける。
- 【4】を【3】にかけて出来上がり。