洋風炊き込みご飯
ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。
- 調理時間
- 60分
材料(4人分)
- 米 3合
- 鶏モモ肉 200g
- 干しエビ 20g
- 生シイタケ 6枚
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ4・1/2
- 白ワイン 大さじ3
- バター 30g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 米は炊く30分以上前によくといで、ざるにあげておく。
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウしてバターで炒める。
- 炊飯器に【1】、白ワイン、イタリアンエッセンスを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、干しエビ、シイタケの細切りをのせて炊く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ふきとしらすの炊き込みご飯
シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。
- ご飯
親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
- ご飯
彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯
レタスと豚ひき肉のチャーハン
フライパンで手軽にパパっとできます。シャキシャキのレタスがパラパラのごはんとマッチして、おすすめです。 味付けはオイスターソースだけなので、とっても簡単です!
- ご飯