びっくり天丼
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- ハム 100g
- 鶏ササミ 2本
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 2個
- 小麦粉 1カップ
- 卵 1個
- 冷水 150cc
- 揚げ油 適宜
- 塩 適宜
- キャベツ 1枚
- レタス 1枚
- ルッコラ 適宜
- ニンジン 10g
- コーミデラックスこいくちソース 大さじ4
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- スープ 大さじ3
- ごはん どんぶり4杯分
作り方
- ハム・ササミ・タマネギ・ピーマンはすべて1cmの角切りにして、分量外の小麦粉・塩をまぶしておく。
- 小麦粉・卵・冷水で衣を作り、【1】を混ぜ合わせ、中温の油でかき揚げにする。
- キャベツ・レタス・ニンジンを細切りにする。コーミデラックスこいくちソース・コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・砂糖・醤油・スープ・塩を混ぜ合わせてソース(A)を作る。
- 温かいご飯の上に【3】の野菜・ルッコラを乗せ、(A)を大さじ2かけ、さらに【2】のかき揚げを乗せ、残りの(A)をかける。
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