
豚肉とピーマンの春雨炒め

フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!オイスターソースでコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/3本(40g)
- 春雨(乾燥) 35g
- ごま油 大さじ1
- (A)おろしニンニク 小さじ1
- (A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1と1/2
- (A)水 150ml
作り方
- ピーマン、ニンジンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
- 【1】のニンジン、春雨(乾燥のまま)、(A)を入れて弱めの中火にし、4分ほど煮る。(箸でほぐしながら全体に炒める)
- 【1】のピーマンを加えて火が通るまで炒め合わせる。