
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/3本(40g)
- 春雨(乾燥) 35g
- ごま油 大さじ1
- (A)おろしニンニク 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1と1/2
- (A)水 150ml
作り方
- ピーマン、ニンジンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
- 【1】のニンジン、春雨(乾燥のまま)、(A)を入れて弱めの中火にし、4分ほど煮る。
- 【1】のピーマンを加えて火が通るまで炒め合わせる。
ポイント
- 【3】では、箸でほぐしながら全体に炒め煮るようにしてください
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