いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉とピーマンの春雨炒め

豚肉とピーマンの春雨炒め

豚肉とピーマンの春雨炒め

フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!オイスターソースでコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/3本(40g)
  • 春雨(乾燥) 35g
  • ごま油 大さじ1
  • (A)おろしニンニク 小さじ1
  • (A)鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1と1/2
  • (A)水 150ml
もっと見る

作り方

  1. ピーマン、ニンジンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わってくるまで炒める。
  3. 【1】のニンジン、春雨(乾燥のまま)、(A)を入れて弱めの中火にし、4分ほど煮る。(箸でほぐしながら全体に炒める)
  4. 【1】のピーマンを加えて火が通るまで炒め合わせる。