イカとアスパラのオイスターソース炒め
- 調理時間
- 15分
材料
- イカ 2ハイ
- グリーンアスパラガス 6本
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- ショウガみじん切り 1かけ分
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。
- グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。
- ショウガはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を加えて調味する。