
豚肉と野菜のごまみそ煮

和と洋のコラボレーション。煮物にソースの風味を活かしました。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 豚もも角切り肉 200g
- 大根 200g
- ニンジン 1/2本
- 里芋 4個
- コンニャク 1/2枚
- 絹サヤエンドウ 10枚
- ショウガの細切り 1かけ分
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁 3カップ
- コーミごまみそとんかつソース310g 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 大根、ニンジンは乱切りにしておく。
- コンニャクはゆでて食べやすい大きさに切っておく。里芋は皮をむいてヌメリを取る程度にゆでておく。絹サヤエンドウは色よくゆでて細切りにしておく。
- 鍋に油を熱し、ショウガの細切りを入れて炒める。香りが出たら豚肉、【1】、【2】のコンニャク・里芋を加えて炒める。
- 【3】にだし汁を加えて煮立て、みりん・砂糖・醤油を加えて更に煮込み、野菜に火が通ったらコーミごまみそとんかつソース310gを加え、2-3分煮て器に盛り付け、上に【2】の絹サヤエンドウを天盛りにする。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜

モヤシと厚揚げと卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 野菜

厚揚げとしいたけの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 アスパラの色どりを添えて、しいたけのうまみが生きた甘うまなおかずです。
- 野菜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜