フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個(450g)
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 200ml
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 唐辛子(輪切り) 小さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ジャガイモは5mm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして水気を拭き取る。
- ビニール袋に【1】、小麦粉を入れて、空気を入れて口を閉じ、全体に粉をまぶす。
- 鍋にサラダ油を入れて170度に熱し、【2】を表面が薄く色付くまで揚げ、油をよく切って取り出す。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】のニンニク、唐辛子を入れて香りが立ったら【3】、コーミオイスターソースを加えて全体にからめるように炒め、全体に調味料が回ったら塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り付け、ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
大根餃子
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜
大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 野菜
ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 野菜
キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜