
中華風春雨のごまみそサラダ

おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 塩・酒・片栗粉 適量
- キュウリ 2本
- 春雨 50g
- トマト 1個
- 卵 1個
- 塩・酢 少々
- サラダ油 大さじ1
- コーミごまみそとんかつソース310g 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1
- (A)酢 大さじ2
- (A)おろしショウガ 小さじ1
- (A)ラー油 大さじ1
- (A)水 大さじ1
- (A)ゴマ油 大さじ2
作り方
- 豚肉は塩・酒を擦り込んで片栗粉をまぶし、ゆでて冷水に取り、冷まして水気を拭いておく。
- 春雨は、ゆでて冷水で洗い、酢、塩を振って食べやすい大きさに切っておく。
- 卵は溶きほぐして塩少々を加え、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
- キュウリは細切り、トマトは輪切りにしておく。
- ごまみそとんかつソース310g、(A)を合わせて中華風ドレッシングを作る。
- 皿に【1】、【2】、【3】、【4】を彩りよく盛り付け、【5】を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

ソース味のコールスロー
ソースで味を調える、手軽な1品。つけ合わせにどうぞ!
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ

香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ

キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ニンジンの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ