いい味、いい笑顔 コーミー

焼きキャベツ ベーコンエッグ添え

焼きキャベツ ベーコンエッグ添え

焼きキャベツ ベーコンエッグ添え

なにかと忙しい朝には『名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』を使って、超絶簡単映えレシピをどうぞ! 朝からちょっと贅沢な気分になれる一皿として、ぜひお試しください。

調理時間
10

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 白ワイン 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • 塩・コショウ 各少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミ名古屋デミ 煮込みハンバーグソース 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してベーコンを焼き、卵を割り落としてベーコンエッグをつくり、一度取り出す。
  2. 【1】のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、半分に切ったキャベツを軽く焼き色がつくまで両面焼く。
  3. ワインを加えてフタをして蒸し焼きにし、皿に盛り、【1】の取り出したベーコンエッグを添える。
  4. 【3】のフライパンで『コーミ名古屋デミ 煮込みハンバーグソース』をあたため、【3】の皿に添える。

PRODUCTS USED