
香味野菜とシラスのサラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- 貝割れ菜 1パック
- 大葉 10枚
- シラス 30g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。
- ミョウガ、貝割れ菜、大葉を水に5〜10分水にさらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。
- 【2】の皿にシラスをまんべんなく散らす。
- 食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソースを混ぜ合わせて回しかける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。オイスターソースのコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

ぽてトマサラダ
お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。
- サラダ

中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- サラダ