いい味、いい笑顔 コーミー

香味野菜とシラスのサラダ

香味野菜とシラスのサラダ

香味野菜とシラスのサラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 貝割れ菜 1パック
  • 大葉 10枚
  • シラス 30g
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。
  2. ミョウガ、貝割れ菜、大葉を水に5〜10分水にさらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。
  3. 【2】の皿にシラスをまんべんなく散らす。
  4. 食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソースを混ぜ合わせて回しかける。