
香味野菜とシラスのサラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- 貝割れ菜 1パック
- 大葉 10枚
- シラス 30g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。
- ミョウガ、貝割れ菜、大葉を水に5〜10分水にさらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。
- 【2】の皿にシラスをまんべんなく散らす。
- 食べる直前にオリーブ油とコーミこいくちソースを混ぜ合わせて回しかける。