トップページ レシピ 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 肉類 白菜 野菜 鶏肉 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉と水菜のハリハリ鍋 汁・鍋物 豚バラ肉のみぞれ鍋 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 ミルクチーズ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。 汁・鍋物
白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 肉類 白菜 野菜 鶏肉 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚肉と水菜のハリハリ鍋 汁・鍋物 豚バラ肉のみぞれ鍋 『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 すりおろした大根を入れることで、最後までさわやかにいただけます。 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 ミルクチーズ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。 汁・鍋物