トップページ レシピ 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 鶏肉 肉類 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物
白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 鶏肉 肉類 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ほうれん草のスープワンタン 豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。 汁・鍋物 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 トマト風味のポトフ 汁・鍋物
豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物