白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味
- 調理時間
- 30分
材料
- 白菜 1/2株
- 鶏モモ肉 1枚
- ユズ 少量
- コショウ 適量
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 60cc
- (A)湯 1L
- (A)酒 50cc
- (A)粗塩 小さじ1-2
作り方
- 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏モモ肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。
- 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。
- 白菜がとろとろになったら、ヘギユズを加え、コショウをふって出来上がり。
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