トップページ レシピ 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 肉類 白菜 野菜 鶏肉 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物
白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味 調理時間 30分 肉類 白菜 野菜 鶏肉 材料(4人分) 白菜 1/2株 鶏もも肉 1枚 柚子 少量 コショウ 適量 (A)コーミオイスターソース 60cc (A)湯 1L (A)酒 50cc (A)粗塩 小さじ1〜2 作り方 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。 白菜がとろとろになったら、ヘギ柚子を加え、コショウをふって出来上がり。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES レタスと豚ひき肉のスープ レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます! 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 冬瓜と鶏肉の中華スープ オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください! 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物