
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束(75g)
- 豚ひき肉 150g
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)コーミオイスターソース 小さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)ごま油 小さじ1
- ワンタンの皮 20枚
- (B)水 3カップ(600ml)
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (B)コーミオイスターソース 大さじ1/2
作り方
- ほうれん草は柔らかくゆでて水気を切り、粗みじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉と【1】を入れ、(A)を加えてよく練り合わせたらワンタンの皮で包む。
- 鍋に(B)を入れてひと煮たちさせ、【2】をひとつずつ加えて煮る。
- ワンタンが浮きかがってきたら、汁ごと器に盛る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のオイスターミルクシチュー
クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。 オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。
- 汁・鍋物

野菜たっぷり塩バター鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 汁・鍋物

もつ鍋
おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物

ニラとシイタケの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- 汁・鍋物