
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束(75g)
- 豚ひき肉 150g
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)コーミオイスターソース 小さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)ごま油 小さじ1
- ワンタンの皮 20枚
- (B)水 3カップ(600ml)
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (B)コーミオイスターソース 大さじ1/2
作り方
- ほうれん草は柔らかくゆでて水気を切り、粗みじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉と【1】を入れ、(A)を加えてよく練り合わせたらワンタンの皮で包む。
- 鍋に(B)を入れてひと煮たちさせ、【2】をひとつずつ加えて煮る。
- ワンタンが浮きかがってきたら、汁ごと器に盛る。
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