いい味、いい笑顔 コーミー

ほうれん草のスープワンタン

ほうれん草のスープワンタン

ほうれん草のスープワンタン

豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。

調理時間
30

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2束(75g)
  • 豚ひき肉 150g
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • (A)コーミオイスターソース 小さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/4
  • (A)ごま油 小さじ1
  • ワンタンの皮 20枚
  • (B)水 3カップ(600ml)
  • (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (B)コーミオイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は柔らかくゆでて水気を切り、粗みじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉と【1】を入れ、(A)を加えてよく練り合わせたらワンタンの皮で包む。
  3. 鍋に(B)を入れてひと煮たちさせ、【2】をひとつずつ加えて煮る。
  4. ワンタンが浮きかがってきたら、汁ごと器に盛る。