 
                      材料(4人分)
- ペンネ 320g
- 塩 適量
- 生シイタケ 8枚
- 生ハム 120g
- 赤唐辛子(ホール) 5、6本
- オリーブオイル 大さじ4
- ホールトマト 400g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- パセリ 適量
- バジル 適量
作り方
- 生シイタケ、生ハム、パセリをみじん切りにする。
- ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で二つ割りにした赤とうがらしを焦がさないように炒め、香りを移す。
- 【3】に【1】を加えて充分に炒め、ホールトマト、『コーミイタリアンエッセンス』を加え、トマトをつぶしながら10分程煮て、生クリームを加えて混ぜる。
- 【2】を【4】で和えて皿に盛り、刻んだパセリを振り、バジルを添えて出来上がり。
                      このレシピで使える
おすすめの商品
                      PRODUCTS USED
                    
                    
                  他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
 
          静岡B級グルメつけナポリタン
静岡県富士市のご当地グルメをおうちで作れちゃいます。トマトの酸味と鶏がらスープのすっきりとしたうま味でいただきます。
- 麺類
 
          カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 『コーミオイスターソース』は中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもおすすめです。
- 麺類
 
          トマト焼そば
お昼や休日に大活躍の焼そば。トマトアレンジを加えて脱マンネリに! 家族も笑顔になる簡単レシピです。
- 麺類
 
          富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼そばを召し上がれ。
- 麺類
