
材料(4人分)
- ペンネ 320g
- 塩 適量
- 生シイタケ 8枚
- 生ハム 120g
- 赤唐辛子(ホール) 5、6本
- オリーブオイル 大さじ4
- ホールトマト 400g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- パセリ 適量
- バジル 適量
作り方
- 生シイタケ、生ハム、パセリをみじん切りにする。
- ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で二つ割りにした赤とうがらしを焦がさないように炒め、香りを移す。
- 【3】に【1】を加えて充分に炒め、ホールトマト、『コーミイタリアンエッセンス』を加え、トマトをつぶしながら10分程煮て、生クリームを加えて混ぜる。
- 【2】を【4】で和えて皿に盛り、刻んだパセリを振り、バジルを添えて出来上がり。
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