海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉(300g)
- お好みのシーフード(エビ、イカなど) 100g
- キャベツ 100g
- ニンジン 30g
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンはいちょう切りに、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、お好みのシーフードを中火で炒め、火が通ったら【1】を入れ、しんなりしたところで焼そば麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 油が回ったらコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。