
海鮮焼そば

冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉(300g)
- お好みのシーフード(エビ、イカなど) 100g
- キャベツ 100g
- ニンジン 30g
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンはいちょう切りに、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、お好みのシーフードを中火で炒め、火が通ったら【1】を入れ、しんなりしたところで焼そば麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 油が回ったらコーミまるごとホタテだしを加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

オイスター風味肉うどん
オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類

和風ナポリタン
味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。
- 麺類

具だくさんガパオ風焼きそば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類