材料(2人分)
- 焼そば麺 2玉(300g)
- お好みのシーフード(エビ、イカなど) 100g
- キャベツ 100g
- ニンジン 30g
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ4
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンはいちょう切りに、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、お好みのシーフードを中火で炒め、火が通ったら【1】を入れ、しんなりしたところで焼そば麺を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
- 油が回ったら『コーミまるごとホタテだし』を加えて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類

マッシュルームのオイスタークリームパスタ
ブラウンマッシュルームの風味に、『コーミオイスターソース』のうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。
- 麺類

そうめんソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
- 麺類

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類