材料(2人分)
- レタス 1個
- 牛ひき肉 150g
- ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- 干しシイタケ 2枚
- タケノコ 50g
- コーミオイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
- 白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り 適宜
- サラダ油 大さじ1
作り方
- レタスは芯をくりぬき、1枚づつはがし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉とみじん切りにしたネギ・ショウガ、干しシイタケ、タケノコを炒め、火が通ったらコーミオイスターソース、酒、醤油を加えて、よく炒め合わせる。
- 【1】に【2】を包んでいただき、好みで薬味(白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り)を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 副菜
青菜のオイスターソース炒め
『コーミオイスターソース』で作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 副菜
白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 副菜
牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 副菜