
肉そぼろのレタス包み

- 調理時間
- 15分
材料
- レタス 1個
- 牛ひき肉 150g
- ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- 干しシイタケ 2枚
- タケノコ 50g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り 適宜
- サラダ油 大さじ1
作り方
- レタスは芯をくりぬき、1枚づつはがし、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉とみじん切りにしたネギ・ショウガ、干しシイタケ、タケノコを炒め、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソース、酒、しょうゆを加えて、よく炒め合わせる。
- 【1】に【2】を包んでいただき、好みで薬味(白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り)を添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

簡単ミートソース
フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 肉類

さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そしてオイスターソースのコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 肉類

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
- 肉類

豆腐ステーキ〜粒マスタードソース〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。
- 肉類