いい味、いい笑顔 コーミー

キュウリの卵炒め

キュウリの卵炒め

キュウリの卵炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ふんわりと焼いた卵のうま味と、キュウリのやさしくシャキッとした食感を楽しめます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 溶き卵 2個分
  • 少々
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. キュウリは細長い乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作り、一度取り出す。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油を熱して【1】を炒め、軽く塩を振る。
  4. 少ししんなりとしたら【2】をフライパンに戻し入れ、『コーミこいくちソース』を回し入れて炒め合わせる。