
キュウリの卵炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ふんわりと焼いた卵のうま味と、キュウリのやさしくシャキッとした食感を楽しめます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 溶き卵 2個分
- 塩 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- キュウリは細長い乱切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作り、一度取り出す。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱して【1】を炒め、軽く塩を振る。
- 少ししんなりとしたら【2】をフライパンに戻し入れ、『コーミこいくちソース』を回し入れて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
- 野菜

チリコンカン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
- 野菜

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
- 野菜

新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め
牡蠣味オイスターソースだからこそ、新じゃがいもの素朴な味わいをやさしく引き立てます。
- 野菜