材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 溶き卵 2個分
- 塩 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- キュウリは細長い乱切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作り、一度取り出す。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱して【1】を炒め、軽く塩を振る。
- 少ししんなりとしたら【2】をフライパンに戻し入れ、『コーミこいくちソース』を回し入れて炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
オクラのにんにくソースバター炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。オクラが苦手な方も、ソースの奥深い風味にバターのコクとニンニクが効いた味わいで、美味しく食べられますよ。
- 副菜
豚ひき肉の卵炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚ひき肉と卵を使ったシンプルな炒め物です。すっきりとした甘みのある味わいです。簡単に1品増やせるのでおすすめです。
- 副菜
厚揚げ豆腐のトマトソースグリル
- 副菜
ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 副菜