トップページ レシピ 台湾ミンチ豆腐 台湾ミンチ豆腐 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 肉類 豚肉 豆腐 簡単レシピ 材料(2人分) 豆腐 300g 豚ひき肉 300g コーミ味仙台湾ミンチの素 80g 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。 コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。 ポイント 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 味仙 台湾ミンチの素 80g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 厚揚げ豆腐のトマトソースグリル 副菜 だし巻き卵 『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。 副菜 絹サヤエンドウと豚バラ肉のレモンペッパー炒め 『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹サヤエンドウの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。 副菜 枝豆のバターソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です! 副菜
台湾ミンチ豆腐 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 肉類 豚肉 豆腐 簡単レシピ 材料(2人分) 豆腐 300g 豚ひき肉 300g コーミ味仙台湾ミンチの素 80g 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。 コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。 ポイント 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 味仙 台湾ミンチの素 80g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES 厚揚げ豆腐のトマトソースグリル 副菜 だし巻き卵 『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。 副菜 絹サヤエンドウと豚バラ肉のレモンペッパー炒め 『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹サヤエンドウの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。 副菜 枝豆のバターソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です! 副菜
絹サヤエンドウと豚バラ肉のレモンペッパー炒め 『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹サヤエンドウの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。 副菜