トップページ レシピ 台湾ミンチ豆腐 台湾ミンチ豆腐 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 肉類 豚肉 豆腐 簡単レシピ 材料(2人分) 豆腐 300g 豚ひき肉 300g コーミ味仙台湾ミンチの素 80g 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。 コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。 ポイント 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 味仙 台湾ミンチの素 80g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ナスとエノキのやわらか煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。 副菜 ベーコンアスパラチーズ巻き 餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。 副菜 肉そぼろのレタス包み 副菜 マッシュルームフライ 副菜
台湾ミンチ豆腐 味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。 調理時間 15分 肉類 豚肉 豆腐 簡単レシピ 材料(2人分) 豆腐 300g 豚ひき肉 300g コーミ味仙台湾ミンチの素 80g 万能ネギ(小口切り) 適量 作り方 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。 コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。 ポイント 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 味仙 台湾ミンチの素 80g 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ナスとエノキのやわらか煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。 副菜 ベーコンアスパラチーズ巻き 餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。 副菜 肉そぼろのレタス包み 副菜 マッシュルームフライ 副菜