
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 鮭フレーク 30g
- バター 10g
- コーミオイスターソース 大さじ1/2
- 青のり 適宜
作り方
- ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水にさらしてアクをぬく。
- フライパンにバターを熱し、よく水気をふいた【1】と鮭フレークを加えて炒める。
- ジャガイモがしんなりとしたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。お好みで仕上げに青のりを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

浅漬け
もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 副菜

台湾ミンチ豆腐
味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 副菜

筑前煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 副菜

ニンジンのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の持つ甘みを活かした、にんじんのチヂミです。 具材を切って焼くだけの簡単レシピで、短時間に作ることが出来ます。ビールのおつまみにもぴったりです。
- 副菜