いい味、いい笑顔 コーミー

千切りポテトの鮭フレーク炒め

千切りポテトの鮭フレーク炒め

千切りポテトの鮭フレーク炒め

鮭フレークのしお味とバターの風味を生かしています。
ビタミンCは熱と水に弱いものですが、じゃがいものビタミンCは、デンプンに守られているため、損失が少ないのが特徴とのことです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 鮭フレーク 30g
  • バター 10g
  • コーミオイスターソース 大さじ1/2
  • 青のり 適宜

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水にさらしてアクをぬく。
  2. フライパンにバターを熱し、よく水気をふいた【1】と鮭フレークを加えて炒める。
  3. ジャガイモがしんなりとしたらコーミオイスターソースを加えて炒め合わせる。お好みで仕上げに青のりを振る。