ポークのフルーツソース
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚(1枚100g)
- 赤ワイン 大さじ5
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- セロリ 1/2本
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3
- パイナップルスライス 4枚
- イチゴ 8粒
- スープ 1カップ
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 無塩バター 大さじ3
- ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 豚肉は筋切りをしてワインを振りかけ10分以上おいておき、コショウをふる。タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、豚肉の両面を色よく焼いて、取り出しておき、さらにサラダ油大さじ1を足して【1】の野菜を炒める。
- 取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、フタをして蒸し焼きにする。焼きあがった豚肉を取り出し、フライパンの野菜を捨ててから、スープを加え、残っている肉汁と混ぜる。
- 【3】にパイナップルとイチゴを入れて2-3分煮立て、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・ワインビネガー・無塩バター・砂糖を入れてフルーツソースを作り、ポークソテーに添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類
鶏もも肉のソースソテー
ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
- 肉類
鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 肉類
れんこんのハンバーグ
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、こいくちソースとトマトケチャップで仕上げるソースで召し上がれ!
- 肉類