材料(2人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら『コーミ味仙台湾ミンチ』の素を入れて炒め合わせる。
- 卵を溶き、マヨネーズと塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、バター10gを入れて溶かし、【2】を半量流し込み、半熟状になるまで混ぜながら火を通す。
- 【3】の手前に【1】をのせ、奥から包む。
- 【3】~【4】の手順をもう一度繰り返す。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラ水菜の重ね蒸し
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらに『コーミオイスターソース』で、うま味とコクがグッとUPです。
- 主菜
鶏の唐揚げ ~ハーブ風味~
子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
- 主菜
ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜
豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜