
鶏肉とキャベツのコーンソース煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- キャベツ 3枚
- ニンジン 1/8本
- タマネギ 1/4個
- コーンクリーム缶 1/4缶(100g)
- 水 50ml
- コーミこいくちソース 大さじ1
- サラダ油 適量
- バター 10g
作り方
- 鶏肉とキャベツは一口大に切る。
- ニンジンとタマネギは1cm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、取り出し、余分な油をペーパーなどで拭き取り、バターを溶かし、【2】を入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
- 鶏肉を戻し入れ、コーンクリーム、水、コーミこいくちソースを加え15分ほど煮る。
- 【1】のキャベツを加え、柔らかくなったら火を止める。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

筑前煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 野菜

豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ! 他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 野菜

豆腐のしょうがキノコあんかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 これから深まる秋に食べたい副菜料理です。 ピリッとした刺激と香りのいいショウガと、キノコの旨味をとじ込めた温かいあんかけほっこり料理をどうぞ!お酒のおつまみにも。
- 野菜

白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。「こいくちソース」だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 野菜