材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 120g
- ミックスベジタブル 100g
- ツナ缶 1缶(90g)
- バター 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ4
- 水 800cc
- 塩・コショウ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 深鍋にバターをとかし、その中に【1】の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 【2】に熱湯を加え、ひと煮立ちしたら弱火にしてミックスベジタブル・オイルツナ・『コーミオイスターソース』・塩・コショウを入れ、20分ほど煮込む。
- 皿に盛り付け、お好みでパセリを振る。