材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 120g
- ミックスベジタブル 100g
- ツナ缶 1缶(90g)
- バター 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ4
- 水 800cc
- 塩・コショウ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 深鍋にバターをとかし、その中に【1】の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 【2】に熱湯を加え、ひと煮立ちしたら弱火にしてミックスベジタブル・オイルツナ・『コーミオイスターソース』・塩・コショウを入れ、20分ほど煮込む。
- 皿に盛り付け、お好みでパセリを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES
トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 汁・鍋物
ほうれん草のスープワンタン
豚肉の甘味とうま味がスープに溶け込んだ、あっさりだけどうま味たっぷりのスープです。つるりとしたワンタンの食感と柔らかさで食べやすく仕上げています。
- 汁・鍋物
冬瓜と鶏肉の中華スープ
オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 汁・鍋物
ニンジンとエノキのオイスタースープ
『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。
- 汁・鍋物