材料(2人分)
- ニラ 1束
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 糸唐辛子 適量
- ごま油 適量
- (A)薄力粉 80g
- (A)白玉粉 40g
- (A)水 1カップ
- (A)卵 1個
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (B)コーミオイスターソース 大さじ2
- (B)水 大さじ2
- (B)酢 大さじ1
- (B)ごま油 小さじ1/2
- (B)一味唐辛子 適量
作り方
- (A)をよく混ぜ合わせて生地を作る。
- ニラは4cmの長さに切り、豚肉は一口大に切る。
- 【1】に【2】を混ぜ4等分にし、多めのごま油を引いたフライパンで焼き始め、糸唐辛子をのせて裏返し、カリッと焼き上げる。
- (B)を合わせて火にかけひと煮し、つけタレを作り、【3】をつけていただく。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ソースアヒージョ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 副菜

さくさくポテトのソース焼き
- 副菜

オクラのにんにくソースバター炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。オクラが苦手な方も、ソースの奥深い風味にバターのコクとニンニクが効いた味わいで、美味しく食べられますよ。
- 副菜

ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ほくほくなジャガイモを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 副菜